材料(1人分)
- レンジで麺上手 讃岐風うどん
- 1玉
- レタス
- 2枚
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- サラダチキン
- 1/2枚
- 麺つゆ(濃縮タイプ)
- 大1と1/2
- マヨネーズ
- 大1と1/2
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
-
- レンジで麺上手讃岐風うどんを、600Wのレンジで1分50秒加熱します。
-
- 2
-
- 冷水でしめます。
-
- 3
-
- サラダチキンは、ほぐします。
-
- 4
-
- 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 5
-
- お皿に、レタスを敷きます。
-
- 6
-
- 水気をしっかり切った②の麺を盛り付けます。
-
- 7
-
- 紫玉ねぎ、サラダチキンをのせます。
-
- 8
-
- 濃縮タイプの麺つゆを薄めずに、そのままふります。
-
- 9
-
- マヨネーズをのせ、かつお節を散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪