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母秘伝!絶品唐揚げ♡ レシピ・作り方

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鳥モモ肉嫌いの主人も絶賛!母秘伝の唐揚げです♡カラッと揚がり冷めても美味しい♩

材料(4人分)

鳥モモ肉
500g程度
★ニンニクチューブ
3㎝程度
★生姜チューブ
4㎝程度
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩コショウ
4振り
★粒胡椒
少々
片栗粉
大さじ4
鍋に1㎝程度
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作り方

  1. 1
    鳥モモ肉は筋をのけて一口大に切る。
  2. 2
    ①と★の調味料を混ぜ合わせ、30分程度置いておく。
  3. 3
    鶏肉全面に片栗粉をしっかりとまぶし、手で平らにしながら中弱火で熱した油で揚げる。
  4. 4
    片面の色が変わってきたら、ひっくり返してまたじっくり揚げる。
    パリっとしてきたらキッチンペーパーにとり、よく油を切って完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくまぶすことで、カラッと揚がります。

きっかけ

鳥モモ肉嫌いの主人が、母の唐揚げなら食べられたので、レシピを聞きました。 片栗粉をしっかりまぶすことで、皮もパリッと揚がります。

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

riiiinriiiin 基本的に冷蔵庫にあるもので作る主婦です(^^) 簡単で美味しい料理を研究しています♡

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