レタス&ベーコンdeそうめんチャンプルー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを固めに茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取り、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- 薄焼き玉子を焼きます。
-
- 4
-
- 細く切り分けます。
-
- 5
-
- レタスは、細切りにします。
-
- 6
-
- ベーコンは、細く切り分けます。
-
- 7
-
- フライパンに、油を引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 8
-
- そうめんを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 梅ドレッシングを加え、炒めます。
-
- 10
-
- 細く切った玉子、レタスを加え、炒めます。
-
- 11
-
- しょう油で味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- お皿に盛り付け、刻んだ海苔を散らし、白ごまをふります。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪