アプリで広告非表示を体験しよう

カニ玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
カニカマ
4本
長ネギ
15㎝
砂糖(卵用)
小1
ひとつまみ
*** あん ***
1/2カップ
砂糖
小1
小1
しょう油
大1
小1
オイスターソース
小1
鶏がらスープの素
小1/2
片栗粉(水で溶く)
大1
*****
豆苗
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、小口切りにします。
  2. 2
    鍋に、水、砂糖、酢、しょう油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、長ネギ、ほぐしたカニカマを入れ、砂糖、塩を加えます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、強火にかけ、③の卵液を流し入れます。
  5. 5
    菜箸で大きくかき混ぜます。
  6. 6
    半熟になった、中央にまとめて、火を止め、お皿に盛り付けます。
  7. 7
    ②の鍋に、水溶き片栗粉を加えます。
  8. 8
    とろみが付いたら、火を止めます。
  9. 9
    お皿に盛り付けた⑥の上からあんをかけます。
  10. 10
    豆苗を散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
かに玉カニカマ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/28 20:38
ネギがなかったので、玉ねぎ入れちゃいました。 おいしかったです (*´▽`*)
大福・あんこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする