材料(3人分)
- 卵
- 3個
- カニカマ
- 4本
- 長ネギ
- 15㎝
- 砂糖(卵用)
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- *** あん ***
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- *****
- 豆苗
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、水、砂糖、酢、しょう油、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- ボウルに卵を溶きほぐし、長ネギ、ほぐしたカニカマを入れ、砂糖、塩を加えます。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、強火にかけ、③の卵液を流し入れます。
-
- 5
-
- 菜箸で大きくかき混ぜます。
-
- 6
-
- 半熟になった、中央にまとめて、火を止め、お皿に盛り付けます。
-
- 7
-
- ②の鍋に、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 8
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付けた⑥の上からあんをかけます。
-
- 10
-
- 豆苗を散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪