材料(4人分)
- そうめん
- 2束
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 1/3本
- 豚こま肉
- 100g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1
- キムチ
- 100g
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを固めに茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取り、ザルに上げます。
-
- 3
-
- ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 5
-
- 豚こま肉は、細かく刻みます。
-
- 6
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
- 7
-
- フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 9
-
- キムチを加え、炒めます。
-
- 10
-
- そうめんを加え、炒めます。
-
- 11
-
- ニラを加え、炒めます。
-
- 12
-
- 砂糖、しょう油、酒を加え、炒めます。
-
- 13
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪