作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐は、大きめのさいの目切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、油を引き、生姜を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- 煮立ったら、砂糖、塩、しょう油、酒を加えます。
-
- 8
-
- 豆腐を加えます。
-
- 9
-
- サバ缶を汁ごと加えます。
-
- 10
-
- サバ缶の身をほぐしながら、煮ていきます。
-
- 11
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 12
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません