アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と豆腐のとろみ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
長ネギ
1本
生姜
1片
1カップ
砂糖
大1と1/2
ひとつまみ
しょう油
大2
大2
サバ缶
1缶
片栗粉(水で溶く)
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は、大きめのさいの目切りにします。
  2. 2
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    生姜は、千切りにします。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、生姜を加え、炒めます。
  5. 5
    長ネギを加え、炒めます。
  6. 6
    水を加えます。
  7. 7
    煮立ったら、砂糖、塩、しょう油、酒を加えます。
  8. 8
    豆腐を加えます。
  9. 9
    サバ缶を汁ごと加えます。
  10. 10
    サバ缶の身をほぐしながら、煮ていきます。
  11. 11
    水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12
    とろみが付いたら、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
さば缶絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする