材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 鰆のアラ
- 1パック
- 水
- 4カップ
- しょう油
- 1/2カップ
- 酒
- 1/2カップ
- みりん
- 大3
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 大根は、2㎝程の厚さに切り分けます。
-
- 2
-
- 米のとぎ汁で下茹でします。
-
- 3
-
- 流水で洗います。
-
- 4
-
- さわらのアラは、熱湯をふり、臭みを取り除きます。
-
- 5
-
- 鍋に、大根を入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 6
-
- しょう油、酒、みりん、薄く切り分けた生姜を加えます。
-
- 7
-
- さわらのアラを加えます。
-
- 8
-
- アルミホイルで落し蓋をし、煮ていきます。
-
- 9
-
- 20分程煮たら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪