アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのアラと大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
1/2本
鰆のアラ
1パック
4カップ
しょう油
1/2カップ
1/2カップ
みりん
大3
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、2㎝程の厚さに切り分けます。
  2. 2
    米のとぎ汁で下茹でします。
  3. 3
    流水で洗います。
  4. 4
    さわらのアラは、熱湯をふり、臭みを取り除きます。
  5. 5
    鍋に、大根を入れ、水を加え、火にかけます。
  6. 6
    しょう油、酒、みりん、薄く切り分けた生姜を加えます。
  7. 7
    さわらのアラを加えます。
  8. 8
    アルミホイルで落し蓋をし、煮ていきます。
  9. 9
    20分程煮たら、火を止め、冷ましながら味を染み込ませます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
さわら大根生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/12 10:16
美味しくできました。 ごちそうさまでした。
五月晴れ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする