アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと小松菜de中華丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
小松菜
1/2束
豚こま肉
150g
∟塩・こしょう(下味用)
少々
∟片栗粉(下味用)
小1
むきえび
100g
2カップ
しょう油
大1
鶏がらスープの素
大1
塩・こしょう(味付け用)
少々
片栗粉(水で溶く)
大1
ご飯
4膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2
    小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    豚こま肉は、塩・こしょう、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4
    フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5
    キャベツ、小松菜を加え、炒めます。
  6. 6
    むきえびを加え、炒めます。
  7. 7
    水を加えます。
  8. 8
    しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
  9. 9
    水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10
    とろみが付いたら、火を止めます。
  11. 11
    丼にご飯を入れ、⑩をのせます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

休日の朝ご飯に作りました。

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
中華丼小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする