材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 小松菜
- 1/2束
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- ∟片栗粉(下味用)
- 小1
- むきえび
- 100g
- 水
- 2カップ
- しょう油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 塩・こしょう(味付け用)
- 少々
- 片栗粉(水で溶く)
- 大1
- ご飯
- 4膳
作り方
-
- 1
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- キャベツは、ざく切りにします。
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- 2
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- 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
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- 豚こま肉は、塩・こしょう、片栗粉を加え、揉み込んでおきます。
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- 4
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- フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 5
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- キャベツ、小松菜を加え、炒めます。
-
- 6
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- むきえびを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 水を加えます。
-
- 8
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- しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加えます。
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- 9
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- 水溶き片栗粉を加えます。
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- 10
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- とろみが付いたら、火を止めます。
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- 11
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- 丼にご飯を入れ、⑩をのせます。
-
- 12
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- 出来上がり〜♪
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