材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩麹
- 小1
- グリーンレタス
- 6枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 水
- 1と1/2カップ
- コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- グリーンレタスをよく洗い、しっかり水気を拭き取っておきます。
-
- 4
-
- グリーンレタスを並べ、鶏むね肉をのせます。
-
- 5
-
- 3等分に切り分けたスライスチーズをのせます。
-
- 6
-
- 鶏むね肉とチーズを包むように、巻いていきます。
-
- 7
-
- 巻き止まりを下に向けら鍋に入れ、水を加え、火にかけます。
-
- 8
-
- コンソメを加え、煮立ったら、火を弱め、煮込んでいきます。
-
- 9
-
- 30分程煮込んだら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪