材料(4人分)
- 新じゃが
- 3こ
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- 新人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1/2本
- ∟塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大3
- 塩・こしょう(味付け用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、薄くスライスし、塩揉みします。
-
- 2
-
- 新じゃがは、一口大に切り分け、やわらかく茹でます。
-
- 3
-
- 新玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- 塩揉みします。
-
- 5
-
- 新人参は、千切りにします。
-
- 6
-
- ボウルに、茹で上がった新じゃがを入れ、熱いうちに、水気をギュッと絞った新玉ねぎ、新人参を加えます。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせ、そのまま冷ましておきます。
-
- 8
-
- しっかり冷めたら、水気をギュッと絞ったきゅうり、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません