フレッシュバジルdeトマトスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/2
- バジル
- 5枚
- にんにく
- 1/2片
- オリーブオイル
- 大1
- トマト缶
- 1/3缶
- ケチャップ
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- コンソメ
- 小1
- 粉チーズ
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- バジルを用意します。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切りにし、バジルは、親指の爪の大きさくらいに、手でちぎります。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え炒め、香り付けします。
-
- 5
-
- バジルを加え、炒めます。
-
- 6
-
- トマト缶を加えます。
-
- 7
-
- ケチャップ、マヨネーズ、コンソメ、粉チーズ、パスタの茹で汁を加えます。
-
- 8
-
- 煮立たせます。
-
- 9
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 10
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 11
-
- ピザ用チーズを加えます。
-
- 12
-
- チーズを溶かし絡めて、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません