材料(1人分)
- 白ごま
- 大2
- キムチ
- 大2
- 砂糖
- 小1
- しょう油(キムチ用)
- 小1
- ごま油
- 小2
- そうめん
- 1束
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油(麺つゆ用)
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1/2
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 2
-
- ボウルに、①の白ごま、キムチを入れ、砂糖、しょう油、ごま油を加えます。
-
- 3
-
- よく和えます。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
-
- 5
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮立てます。
-
- 6
-
- そうめんが茹で上がったら、冷水に取ります。
-
- 7
-
- 水気をしっかり切って、そうめんを器に盛り付けます。
-
- 8
-
- ③をのせます。
-
- 9
-
- 刻んだ万能ネギを散らし、⑤の麺つゆを回しかけます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません