アプリで広告非表示を体験しよう

金華火腿スープの素de春キャベツ焼うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

春キャベツ
2枚
人参
3㎝
豚こま肉
50g
うどん
1玉
∟酒
小1
金華火腿スープの素
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは、ざく切りにします。
  2. 2
    人参は、薄くスライスします。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  4. 4
    春キャベツの芯に近い部分、人参を加え、炒めます。
  5. 5
    春キャベツの葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    うどんを加え、酒をふり、サッとほぐしながら炒めます。
  7. 7
    蓋をし、弱火にし、蒸し焼きにします。
  8. 8
    金華火腿スープの素を加えます。
  9. 9
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
焼うどんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする