金華火腿スープの素de春キャベツ焼うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3㎝
- 豚こま肉
- 50g
- うどん
- 1玉
- ∟酒
- 小1
- 金華火腿スープの素
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- 人参は、薄くスライスします。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 春キャベツの芯に近い部分、人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 春キャベツの葉の部分を加え、炒めます。
-
- 6
-
- うどんを加え、酒をふり、サッとほぐしながら炒めます。
-
- 7
-
- 蓋をし、弱火にし、蒸し焼きにします。
-
- 8
-
- 金華火腿スープの素を加えます。
-
- 9
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません