ブロッコリーとむきえびの塩パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小2
- ブロッコリー
- 1/2株
- むきえび
- 150g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- 塩(味付け用)
- 小1/3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は種を取り除き、小口切りにします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹でます。
-
- 3
-
- パスタ茹で上がり時間の3分前に、ブロッコリーを加え、一緒に茹でます。
-
- 4
-
- パスタ茹で上がり時間の2分前には、むきえびも加え、一緒に茹でます。
-
- 5
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 6
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒め香り付けします。
-
- 7
-
- ⑤のパスタ、ブロッコリー、むきえびを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、塩、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません