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健康☆酢玉ねぎ レシピ・作り方

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みかんりんご
血液サラサラ酢玉ねぎ 新玉ねぎでも美味しい♫【玉ねぎと2種の調味料で簡単&健康的‼︎】
納豆・卵かけ・サラダ・パスタ等、トッピングで美味しさup(о´∀`о)

材料(2人分)

玉ねぎ(大)
1/2個
黒酢
大さじ2
すし酢
大さじ2
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    水を張ったボールに、玉ねぎをスライサーでスライスしていく。(玉ねぎの辛みと、スライス時の目の刺激が大丈夫な方はそのままスライスしてください。)
  2. 2
    スライスした玉ねぎをさっと水にさらしたらすぐ水を切る。
  3. 3
    フリーザバックに水を切った玉ねぎを入れ、黒酢・すし酢をそれぞれ大さじ2づつ入れる。空気を良く抜き、冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    半日以上たったら更に味が染みて美味しさup♫盛り付け時にパセリを加えて風味づけ☆
    黒酢とすし酢の分量を調整してお好みの酸っぱさでお召し上がりください(о´∀`о)
  5. 5
    そのままでも美味しいですが、納豆や卵かけご飯、パスタ・サラダにトッピングしても美味しいですよ(*´∇`*)

おいしくなるコツ

フリーザバックを使うことで、少量の調味料で酢玉ねぎを作れる☆また冷蔵庫内に酢と玉葱の香りが広がるのを防げる!私のお気に入りのお酢は【まるしげ 玄米黒酢】まろやかな黒酢で味を引き立ててくれます(*´∀`)♪

きっかけ

旦那の実家で教わって美味しかったので☆体にも良いので常備しています!

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ和風ドレッシングジャーサラダコールスローきのこパスタ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 高血圧 対策に

このレシピを作ったユーザ

みかんりんご 【食べるの大好き‼簡単&美味しく 体にも優しいお料理をご紹介して行きます♪】自分メモとしても活用したいと思います!始めたばかりで、まだ使い方が十分わかっていませんがよろしくお願いしま〜すヽ(´▽`)/☆

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