材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- オリーブオイル
- 大1
- 水煮大豆
- 150g
- 水
- 2と1/2カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- カレー粉
- 大3
- 冷凍ブロッコリー
- 小房8個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参は、粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、人参を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 鶏むね肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 大豆を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- コンソメを加えます。
-
- 8
-
- カレー粉を加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、20分程煮ていきます。
-
- 10
-
- 冷凍ブロッコリーを加えます。
-
- 11
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません