アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と大豆のカレー煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
オリーブオイル
大1
水煮大豆
150g
2と1/2カップ
固形コンソメ
1個
カレー粉
大3
冷凍ブロッコリー
小房8個
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は、粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを引き、人参を加え、炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    鶏むね肉を加え、炒めます。
  5. 5
    大豆を加え、炒めます。
  6. 6
    水を加えます。
  7. 7
    コンソメを加えます。
  8. 8
    カレー粉を加えます。
  9. 9
    蓋をし、20分程煮ていきます。
  10. 10
    冷凍ブロッコリーを加えます。
  11. 11
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
大豆カレー粉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする