甘めでご飯に合う!アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumasanのレシピ
ご飯にもお酒にも合う味付け濃いめの1品です。

材料(2人分)

アスパラ
3本
豚コマ
150g
50cc
小さじ1/5
胡椒
小さじ1/5
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラの下半分を皮をむく。
    アスパラは4等分に切る。
    豚コマ肉をアスパラに巻く。
  2. 2
    肉の巻き終わりを下にしてフライパンに置く。
    フライパンには油を引いておいてください。
  3. 3
    ②を焼いていく。
    焼き色つくまでは箸であまりいじらないようにしてください。
    焼き目がついたら酒を入れてください。
  4. 4
    蓋をして酒蒸しにする。
    3分ぐらいしたら、塩と胡椒を振る。
    ★の調味料を混ぜておく。
  5. 5
    ★の調味料を加えて強火にして煮詰めていく。
    ある程度煮詰まったら完成。

おいしくなるコツ

濃い味付けなのでお弁当にも会います。

きっかけ

無性にアスパラが食べたくて!

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食簡単おつまみその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする