玉ねぎだけ!もちもち玉ねぎ焼き!!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りします。
-
- 2
- ボウルに①と片栗粉と塩胡椒を入れて、混ぜます。
-
- 3
- フライパンを弱火にかけ、油をひき、②をいれて形作ります。(私はホットケーキみたいに大きい丸にしてます!)
-
- 4
- 蓋をして、火が通るまで弱火にかけます。こんがりしてきたらひっくりかえします。多少形が崩れても、また形作れば大丈夫です!
-
- 5
- 表面こんがりしたら完成です!お好みの調味料で食べてください!私はお醤油をかけて食べてます!
おいしくなるコツ
数分ですが蓋を閉めましょう!
きっかけ
家に玉ねぎしかなくて、気分はもちが食べたかったので!玉ねぎを使ってもちもちしたものを食べる方法はないかと考えました!