アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎の浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ブロッコリーの茎は生で浅漬けにすると美味しいです♪

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本分
鷹の爪
1本
昆布
3㎝角
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を用意します。
  2. 2
    皮を厚めにむいて、2.5㎝程の長さに切り分け、縦に6等分にします。
  3. 3
    鷹の爪は小口切りにし、昆布は細切りにします。
  4. 4
    ビニール袋にブロッコリーの茎を入れ、鷹の爪、昆布、塩を加えます。
  5. 5
    袋の口を閉じ、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする