材料(1人分)
- レタス
- 3枚
- 豚こま肉
- 60g
- 水
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1と1/2
- だしの素
- 小1
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- レタスは、一口大に、手でちぎります。
-
- 2
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 豚こま肉を加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- うどんを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- うどんがやわらかく煮えたら、レタスを加えます。
-
- 6
-
- サッと煮たら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません