春キャベツ水菜わさび菜deうまダレサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 水菜
- 1/4袋
- わさび菜
- 1/4袋
- 塩
- 小1/4
- 鶏がらスープの素
- 小1/3
- ごま油
- 小2
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 白ごま
- 小2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは千切りにし、水菜は3㎝程の長さに切り分け、わさび菜は食べやすい大きさに手でちぎります。
-
- 2
-
- 水に浸し、シャキッとさせます。
-
- 3
-
- 水気をしっかり切ります。
-
- 4
-
- ボウルに、塩、鶏がらスープの素、ごま油、にんにくチューブ、白ごま、こしょうを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ③の春キャベツ、水菜、わさび菜を加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません