春キャベツ水菜わさび菜deうまダレサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

春キャベツ
2枚
水菜
1/4袋
わさび菜
1/4袋
小1/4
鶏がらスープの素
小1/3
ごま油
小2
にんにくチューブ
2㎝
白ごま
小2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    春キャベツは千切りにし、水菜は3㎝程の長さに切り分け、わさび菜は食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 2
    水に浸し、シャキッとさせます。
  3. 3
    水気をしっかり切ります。
  4. 4
    ボウルに、塩、鶏がらスープの素、ごま油、にんにくチューブ、白ごま、こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    ③の春キャベツ、水菜、わさび菜を加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のサラダに作りました。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
キャベツわさび菜水菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする