材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- サバ缶
- 1/2缶
- 白ごま
- 大1
- しょう油
- 小1
- オリゴ糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 菜の花を用意します。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、菜の花を茹でます。
-
- 3
-
- 冷水に取ります。
-
- 4
-
- 3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 6
-
- ⑤の白ごまに、しょう油、オリゴ糖を加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 水気をギュッと絞った菜の花を入れ、汁気を切ったサバ缶を加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません