ウィンナーとじゃが芋のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ウィンナーとじゃが芋のチーズ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたの水を加え、火にかけ、やわらかくなるまで茹でます。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  5. 5 耐熱皿に、やわらかく茹でたじゃが芋を入れます。
  6. 6 ウィンナーをのせます。
  7. 7 玉ねぎをのせます。
  8. 8 ピザ用チーズをのせます。
  9. 9 オーブントースターで8分程焼きます。
  10. 10 チーズに焦げ目が付き、玉ねぎに火が通ればOK♪
  11. 11 ドライパセリをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019084
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/10/27 12:45
    ウィンナーとじゃが芋のチーズ焼き♪
    チーズがとろけて美味しかったです!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る