アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根ほうれん草カニカマのごま酢醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

切り干し大根
20g
ほうれん草
2本
∟塩(塩茹で用)
小1/2
カニカマ
2本
小1
しょう油
小1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    切り干し大根は、水に浸して、ざっくりと洗います。
  5. 5
    ボウルに、水気をギュッと絞った切り干し大根、ほうれん草を入れ、ほぐしたカニカマ、酢、しょう油、ごま油を加えます。
  6. 6
    よく和え、しばらく馴染ませます。
  7. 7
    味が馴染めばOK♪
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根カニカマほうれん草

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする