切り干し大根ほうれん草カニカマのごま酢醤油和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気をギュッと絞り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 切り干し大根は、水に浸して、ざっくりと洗います。
-
- 5
-
- ボウルに、水気をギュッと絞った切り干し大根、ほうれん草を入れ、ほぐしたカニカマ、酢、しょう油、ごま油を加えます。
-
- 6
-
- よく和え、しばらく馴染ませます。
-
- 7
-
- 味が馴染めばOK♪
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません