アプリで広告非表示を体験しよう

聖護院とサバ缶の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
サバ缶と一緒に柔らかく煮て味もしみて美味しい聖護院♪

材料(4人分)

聖護院
1/4個
∟聖護院の葉
5㎝程
∟塩(葉の塩茹で用)
小1/3
生姜
1片
3カップ
三温糖
大1
しょう油
大1
大1
みりん
小1
サバ缶
1/2缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    聖護院を、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    生姜は千切りにします。
  3. 3
    鍋に、聖護院を入れ、水を加え、火にかけます。
  4. 4
    生姜、三温糖、しょう油、酒、みりんを加え
    煮ていきます。
  5. 5
    聖護院が柔らかくなるまで煮たら、サバ缶を汁ごと加えます。
  6. 6
    別の鍋に沸かしお湯に、塩を加え、聖護院の葉を茹でます。
  7. 7
    冷水に取ります。
  8. 8
    水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  9. 9
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    器に盛り付け、刻んだ聖護院の葉を散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜さば缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする