材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 長ネギ
- 1/3本
- 人参
- 2㎝
- もやし
- 1/3袋
- 豚こま肉
- 50g
- 水
- 1と1/2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ナンプラー
- 大1/2
- 干しエビ
- 大1
- マルちゃん正麺 醬油味
- 1袋
- ∟付属のスープ
- 1袋
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにし、長ネギは斜めに切り分け、人参は細切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 白菜、長ネギ、人参を加え、炒めます。
-
- 4
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を注ぎます。
-
- 6
-
- 鶏がらスープの素、ナンプラー、干しエビを加えます。
-
- 7
-
- マルちゃん正麺を加え、3分煮ていきます。
-
- 8
-
- 付属のスープを加えます。
-
- 9
-
- スープが煮溶けたら、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません