れんこんかんぴょう大根人参deご飯のお供♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かんぴょうは、水で湿らせ、塩をふり、やわらかくなるまで揉みます。
-
- 2
-
- 水に浸して、戻します。
-
- 3
-
- 2㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- れんこんは、いちょう切りにします。
-
- 5
-
- 人参もいちょう切りにします。
-
- 6
-
- 大根もいちょう切りにします。
-
- 7
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 8
-
- 鍋に、かんぴょう、れんこん、大根、人参、生姜を入れ、酢、しょう油、みりん、オリゴ糖を加えます。
-
- 9
-
- 菜箸で混ぜ合わせながら、煮詰めていきます。
-
- 10
-
- 塩昆布を加えます。
-
- 11
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません