れんこんかんぴょう大根人参deご飯のお供♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ご飯のお供に♪

材料(4人分)

かんぴょう
30g
∟塩
小1/2
れんこん
1/2節
人参
3㎝
大根
3㎝
生姜
1片
大1/2
しょう油
大3
みりん
大1/2
オリゴ糖
大1
塩昆布
大2

作り方

  1. 1
    かんぴょうは、水で湿らせ、塩をふり、やわらかくなるまで揉みます。
  2. 2
    水に浸して、戻します。
  3. 3
    2㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    れんこんは、いちょう切りにします。
  5. 5
    人参もいちょう切りにします。
  6. 6
    大根もいちょう切りにします。
  7. 7
    生姜は、千切りにします。
  8. 8
    鍋に、かんぴょう、れんこん、大根、人参、生姜を入れ、酢、しょう油、みりん、オリゴ糖を加えます。
  9. 9
    菜箸で混ぜ合わせながら、煮詰めていきます。
  10. 10
    塩昆布を加えます。
  11. 11
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

ご飯のお供に作りました。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
かんぴょう生姜(新生姜)にんじん大根れんこん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする