れんこんかんぴょう大根人参deご飯のお供♪ レシピ・作り方

れんこんかんぴょう大根人参deご飯のお供♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ご飯のお供に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうは、水で湿らせ、塩をふり、やわらかくなるまで揉みます。
  2. 2 水に浸して、戻します。
  3. 3 2㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 れんこんは、いちょう切りにします。
  5. 5 人参もいちょう切りにします。
  6. 6 大根もいちょう切りにします。
  7. 7 生姜は、千切りにします。
  8. 8 鍋に、かんぴょう、れんこん、大根、人参、生姜を入れ、酢、しょう油、みりん、オリゴ糖を加えます。
  9. 9 菜箸で混ぜ合わせながら、煮詰めていきます。
  10. 10 塩昆布を加えます。
  11. 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

ご飯のお供に作りました。

  • レシピID:1800018893
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう生姜(新生姜)にんじん大根れんこん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る