れんこんかんぴょう大根人参deご飯のお供♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かんぴょうは、水で湿らせ、塩をふり、やわらかくなるまで揉みます。
- 2 水に浸して、戻します。
- 3 2㎝程の長さに切り分けます。
- 4 れんこんは、いちょう切りにします。
- 5 人参もいちょう切りにします。
- 6 大根もいちょう切りにします。
- 7 生姜は、千切りにします。
- 8 鍋に、かんぴょう、れんこん、大根、人参、生姜を入れ、酢、しょう油、みりん、オリゴ糖を加えます。
- 9 菜箸で混ぜ合わせながら、煮詰めていきます。
- 10 塩昆布を加えます。
- 11 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません