かんぴょうの煮付けdeいなり寿司♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

油揚げ
5枚
1カップ
砂糖
大1
しょう油
大2
みりん
大2
だしの素
小1
かんぴょうの煮付け
小鉢1杯分
白ごま
大3
炊き立てごはん
4膳
大2と1/2

作り方

  1. 1
    かんぴょうの煮付けでいなり寿司を作りましょう。
  2. 2
    油揚げは、熱湯で煮て、油を落とします。
  3. 3
    鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え火にかけ、水気を切った②の油揚げを入れ、煮ていきます。
  4. 4
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  5. 5
    かんぴょうの煮付けは、細かく刻みます。
  6. 6
    炊き立てごはんに、酢を混ぜ合わせます。
  7. 7
    ⑤のかんぴょう、白ごまを加えます。
  8. 8
    全体を混ぜ合わせます。
  9. 9
    油揚げに詰めていきます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

1月10日は、かんぴょうの日なので作ってみました。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
かんぴょういなり寿司

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする