里芋の親芋deバター酢醤油焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

里芋の親芋
1個
バター
15g
小2
しょう油
大1
みりん
大1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    里芋の親芋を用意します、

    この里芋の親芋の周りに出来るのが子芋で、普段見かける里芋です。親芋はとても硬いです。
  2. 2
    里芋の親芋は、皮をむき、1.5㎝程の厚さに切り分けます。
  3. 3
    耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、4分程加熱します。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、芋を並べ、焼いていきます。
  5. 5
    上下を返しながら、焼いていきます。
  6. 6
    両面こんがり焼き色が付くよう、焼いていきます。
  7. 7
    バターを加えます。
  8. 8
    酢、しょう油、みりんを加えます。
  9. 9
    全体に絡ませ、塩・こしょうをふり、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

里芋の親芋が手に入ったので、作ってみました。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/11 22:16
実家の父が家庭菜園で作った親芋でトライしました。味付けのレシピ、特に酢が効いてますね。美味しくいただきました。
banikusa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする