里芋の親芋deバター酢醤油焼き♪ レシピ・作り方

里芋の親芋deバター酢醤油焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 里芋の親芋 1個
  • バター 15g
  • 小2
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 里芋の親芋を用意します、

    この里芋の親芋の周りに出来るのが子芋で、普段見かける里芋です。親芋はとても硬いです。
  2. 2 里芋の親芋は、皮をむき、1.5㎝程の厚さに切り分けます。
  3. 3 耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、4分程加熱します。
  4. 4 フライパンに、油を引き、芋を並べ、焼いていきます。
  5. 5 上下を返しながら、焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼き色が付くよう、焼いていきます。
  7. 7 バターを加えます。
  8. 8 酢、しょう油、みりんを加えます。
  9. 9 全体に絡ませ、塩・こしょうをふり、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

里芋の親芋が手に入ったので、作ってみました。

  • レシピID:1800018729
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • banikusa
    banikusa
    2022/12/11 22:16
    里芋の親芋deバター酢醤油焼き♪
    実家の父が家庭菜園で作った親芋でトライしました。味付けのレシピ、特に酢が効いてますね。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る