里芋の親芋deバター酢醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋の親芋 1個
- バター 15g
- 酢 小2
- しょう油 大1
- みりん 大1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
里芋の親芋を用意します、
この里芋の親芋の周りに出来るのが子芋で、普段見かける里芋です。親芋はとても硬いです。 - 2 里芋の親芋は、皮をむき、1.5㎝程の厚さに切り分けます。
- 3 耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、4分程加熱します。
- 4 フライパンに、油を引き、芋を並べ、焼いていきます。
- 5 上下を返しながら、焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼き色が付くよう、焼いていきます。
- 7 バターを加えます。
- 8 酢、しょう油、みりんを加えます。
- 9 全体に絡ませ、塩・こしょうをふり、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
banikusa2022/12/11 22:16実家の父が家庭菜園で作った親芋でトライしました。味付けのレシピ、特に酢が効いてますね。美味しくいただきました。