おせちリメイク♪栗きんとんパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗きんとん
- 150g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 大2
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 大1
- バター
- 20g
作り方
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- 1
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- おせちで残った栗きんとんをパウンドケーキにリメイクします。
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- 2
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- 栗の実を取り出し、細かく刻みます。
バターを溶かしておきます。
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- 3
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- ボウルに、卵を割り入れ、泡立て器で、白っぽくなるまで泡立てます。
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- 4
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- 砂糖を加え、泡立てます。
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- 5
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- 栗きんとんの栗の実と餡、牛乳を加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
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- 6
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- ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで、さっくり混ぜ合わせます。
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- 7
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- 溶かしたバターを加え、さっくり混ぜ合わせます。
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- 8
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- 生地が出来上がりました〜♪
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- 9
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- 型に流し入れます。
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- 10
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- 180度に熱したオーブンで、45分焼きます。
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- 11
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- 焼き上がりました〜♪
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- 12
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
おせちで残った栗きんとんをパウンドケーキにリメイクしました。
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