おせちリメイク♪栗きんとんパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

栗きんとん
150g
1個
砂糖
20g
牛乳
大2
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
大1
バター
20g

作り方

  1. 1
    おせちで残った栗きんとんをパウンドケーキにリメイクします。
  2. 2
    栗の実を取り出し、細かく刻みます。

    バターを溶かしておきます。
  3. 3
    ボウルに、卵を割り入れ、泡立て器で、白っぽくなるまで泡立てます。
  4. 4
    砂糖を加え、泡立てます。
  5. 5
    栗きんとんの栗の実と餡、牛乳を加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
  6. 6
    ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加え、ゴムベラで、さっくり混ぜ合わせます。
  7. 7
    溶かしたバターを加え、さっくり混ぜ合わせます。
  8. 8
    生地が出来上がりました〜♪
  9. 9
    型に流し入れます。
  10. 10
    180度に熱したオーブンで、45分焼きます。
  11. 11
    焼き上がりました〜♪
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

おせちで残った栗きんとんをパウンドケーキにリメイクしました。

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする