スティックとんかつde黒にんにくソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 天ぷら粉
- 50g
- ∟水
- 1/2カップ
- パン粉
- 1/2カップ
- 黒にんにく
- 1片
- 長ネギ
- 10㎝
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- 生姜チューブ
- 1㎝
- 豆板醤
- 小1/2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 黒にんにく、長ネギは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、黒にんにく、長ネギを入れ、砂糖、酢、しょう油、生姜チューブ、豆板醤、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- とんかつ用の豚ロース肉を、細長く切り分け、塩・こしょうをふり、すり込みます。
-
- 4
-
- 天ぷら粉に、水を加え、混ぜ合わせ、衣を作り、③の豚ロース肉を纏わせます。
-
- 5
-
- パン粉を纏わせます。
-
- 6
-
- 160度に熱した油で、揚げます。
-
- 7
-
- きつね色に揚がったら、油から引き上げます。
-
- 8
-
- お皿に盛り付け、②を回しかけます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません