材料(4人分)
- 干し椎茸
- 6枚
- 干し椎茸の戻し汁
- 1カップ
- 創味シャンタン
- 小1
- ゼラチン
- 5g
- 合い挽き肉
- 200g
- ∟塩(肉捏ね用)
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小1/2
- オイスターソース
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- 餃子の皮
- 40枚
作り方
-
- 1
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- 干し椎茸は、水で戻し、みじん切りにします。
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- 2
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- 干し椎茸の戻し汁は、創味シャンタンを加え、レンジで2分程加熱し温め、ゼラチンを加え、混ぜ合わせ、冷やします。
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- 3
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- 合い挽き肉は、塩を加え、揉み込みます。
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- 4
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- ボウルに、ひき肉、干し椎茸を入れ、砂糖、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
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- 5
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- よく混ぜ合わせます。
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- 6
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- 冷やしておいた②を、みじん切りにします。
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- 7
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- ⑤のボウルに加えます。
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- 8
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- よく和えます。
-
- 9
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- 餃子の皮で包みます。
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- 10
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- 蒸籠に並べ、10分程蒸します。
-
- 11
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- 蒸し上がりました〜♪
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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