アプリで広告非表示を体験しよう

小籠包♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

干し椎茸
6枚
干し椎茸の戻し汁
1カップ
創味シャンタン
小1
ゼラチン
5g
合い挽き肉
200g
∟塩(肉捏ね用)
ひとつまみ
砂糖
小1/2
オイスターソース
小1
塩・こしょう
少々
餃子の皮
40枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は、水で戻し、みじん切りにします。
  2. 2
    干し椎茸の戻し汁は、創味シャンタンを加え、レンジで2分程加熱し温め、ゼラチンを加え、混ぜ合わせ、冷やします。
  3. 3
    合い挽き肉は、塩を加え、揉み込みます。
  4. 4
    ボウルに、ひき肉、干し椎茸を入れ、砂糖、オイスターソース、塩・こしょうを加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    冷やしておいた②を、みじん切りにします。
  7. 7
    ⑤のボウルに加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    餃子の皮で包みます。
  10. 10
    蒸籠に並べ、10分程蒸します。
  11. 11
    蒸し上がりました〜♪
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

休日のお昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
干し椎茸合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする