炒め玉ねぎ&ベーコンdeポテトサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に、じゃが芋を入れ、水から茹でます。
-
- 3
-
- ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 顆粒コンソメを加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- じゃが芋が、やわらかくなったら、冷凍ブロッコリーを加え、一緒にサッと煮ます。
-
- 9
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 10
-
- ボウルに、じゃが芋、ブロッコリー、玉ねぎ、ベーコンを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 11
-
- よく和えます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません