炒め玉ねぎ&ベーコンdeポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
- 2 鍋に、じゃが芋を入れ、水から茹でます。
- 3 ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
- 4 玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、ベーコンを加え、炒めます。
- 6 玉ねぎを加え、炒めます。
- 7 顆粒コンソメを加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 8 じゃが芋が、やわらかくなったら、冷凍ブロッコリーを加え、一緒にサッと煮ます。
- 9 ザルに上げ、水気を切ります。
- 10 ボウルに、じゃが芋、ブロッコリー、玉ねぎ、ベーコンを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 11 よく和えます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません