アプリで広告非表示を体験しよう

白菜ひき肉あんかけチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
合い挽き肉
100g
にんにく
1片
1と1/2カップ
しょう油
大1
鶏がらスープの素
小2
塩・こしょう
少々
片栗粉(水で溶く)
大1
ご飯
2膳
塩麹
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、1㎝角に切り分けます。
  2. 2
    にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、ひき肉、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4
    白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  5. 5
    葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    水を加え、煮ていきます。
  7. 7
    しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加え、煮ていきます。
  8. 8
    別のフライパンに、油を引き、ご飯を加え、炒めます。
  9. 9
    塩麹を加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    ⑦に、水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12
    とろみが付いたら、火を止めます。
  13. 13
    お皿に、⑩のご飯を盛り付け、12を回しかけます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン合い挽き肉白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 15:45
美味しく出来ました!
えなちゃんぺ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする