作り方
-
- 1
-
- 白菜は、1㎝角に切り分けます。
-
- 2
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、ひき肉、にんにくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 白菜の芯の部分を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 葉の部分を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加え、煮ていきます。
-
- 8
-
- 別のフライパンに、油を引き、ご飯を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 塩麹を加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- ⑦に、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 12
-
- とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 13
-
- お皿に、⑩のご飯を盛り付け、12を回しかけます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪