ツナとセロリのガーリック炒め★セロリ消費に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
2本のセロリもペロリ!ツナとガーリックのおかげで、セロリの香りは気にならなくなります。セロリが苦手な方もお試しあれ♪ビールにもワインにもあうおつまみです。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

セロリ
2本
ツナ缶
1個
オリーブオイル
小さじ2
おろしにんにく(チューブ)
5mm分
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとり、5~7mm幅の斜め切りにする。
    葉の部分も5~7mm幅に切る
  2. 2
    フライパンにツナ缶(油ごと)、オリーブオイル、おろしにんにくを入れ、中火でセロリを炒める。
  3. 3
    セロリが透き通ってきたら、塩・こしょうをふって完成。

おいしくなるコツ

おろしにんにくの量はお好みで調整してください。 こしょうは、粗挽きブラックペッパーをたっぷりめにふるのがオススメです。 セロリはシャキシャキ食感が残り程度で火を止めてください。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたセロリの消費に。 生のセロリが苦手な家族のために、ツナとガーリックで炒めてみました。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
セロリフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみツナ缶
関連キーワード
セロリ ツナ ガーリック 簡単おつまみ
料理名
ツナとセロリのガーリック炒め★セロリ消費に

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 3 件)

2019/11/11 21:23
余りのコーンもプラスで、とっても美味しく出来ましたぁ~♪(*´ω`*) ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
コーン+も美味しそう!ナイスアレンジのつくレポに感謝です♪
2019/10/13 15:17
セロリあまり得意でないですが、これはおいしかったです!
ふわふわひーたん
炒めるとセロリらしからぬ旨さに変身しますよね♪つくレポに感謝です★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする