アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の塩麹焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
塩麹は、焦げやすいので、グリルの火加減に注意しながら、美味しくこんがり焼いて下さい♪

材料(4人分)

手羽先
4本
塩麹
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  2. 2
    ビニール袋に手羽先を入れ、塩麹を加え、揉み込みます。
  3. 3
    しばらく漬け込みます。
  4. 4
    グリルに、皮目を上にし並べ、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
手羽先塩麹

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする