材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- 牛薄切り肉
- 300g
- 水
- 4カップ
- ハヤシルゥ
- 160g
- スパゲティ
- 400g
- ∟塩を(パスタ茹で用)
- 大1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に、油を引き、玉ねぎを加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが、しんなりするまで炒めたら、牛薄切り肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 15分程煮ていきます。
-
- 7
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 8
-
- ⑥を15分程煮たら、ハヤシルゥを加えます。
-
- 9
-
- ルゥが煮溶けたら、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に、茹で上がったパスタを盛り付け、⑨を回しかけます。
-
- 11
-
- ドライパセリをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません