材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- オリーブオイル
- 小2
- 豚ひき肉
- 50g
- トマト缶
- 1/3缶
- 顆粒コンソメ
- 小1
- ケチャップ
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- じゃが芋
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- パイシート
- 4枚
- 卵黄
- 大1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 2
-
- 豚ひき肉を加え炒め、トマト缶、コンソメ、を加え煮込みます。
-
- 3
-
- ケチャップを加えます。
-
- 4
-
- ボテッとなるまで煮詰めたら、塩・こしょうで味を整え、火を止めます。
-
- 5
-
- じゃが芋を茹でます。
-
- 6
-
- 茹で上がったじゃが芋は、マッシャーで潰します。
-
- 7
-
- パイシートは、常温で解凍し、半分に切り分け、片方に切り込みを入れておきます。
-
- 8
-
- 切り込みが入っていない方のパイシートに、⑥のじゃが芋をのせます。
-
- 9
-
- ④のミートソースをのせます。
-
- 10
-
- スライスチーズをのせます。
-
- 11
-
- 切り込みを入れたパイシートをのせます。
-
- 12
-
- フォークで周りを止めます。
-
- 13
-
- 卵の黄身を塗ります。
-
- 14
-
- 200度に熱したオーブンで、15分焼きます。
-
- 15
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません