かぶときゅうりの塩麹漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

きゅうり
1本
かぶ
2個
鷹の爪
1本
塩麹
小2

作り方

  1. 1
    きゅうりは、小口切りにします。
  2. 2
    かぶは、いちょう切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に、かぶ、きゅうりを入れ、小口切りにした鷹の爪、塩麹を加えます。
  4. 4
    袋の外から揉み込んで、しばらく冷蔵庫で漬け込みます。
    食べる直前に、水気を絞ります。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりかぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする