離乳食初期 人参ペースト ごっくん期 フリージング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
この分量で小さじ1×15杯できました。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

人参
50g
ゆで汁
100ml~

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に人参、水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    あら熱が取れたら人参とゆで汁を容器に入れ、ブレンダーでつぶす。

おいしくなるコツ

人参は大きいものだと1/2本、小さいものだと1本使用します。薄くスライスすることで早く火が通ります。 ゆで汁はつぶしながら様子を見て加えて下さい。

きっかけ

離乳食用。

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
関連キーワード
離乳食 人参 ごっくん期 フリージング
料理名
人参ペースト

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/19 16:11
ありがとうございます
すぱこさん@子ども2人
2019/03/03 20:42
野菜スープを参考にして冷凍しました♪
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする