離乳食初期 人参ペースト ごっくん期 フリージング レシピ・作り方

離乳食初期 人参ペースト ごっくん期 フリージング
  • 約10分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
この分量で小さじ1×15杯できました。

材料(1人分)

  • 人参 50g
  • ゆで汁 100ml~

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて薄くスライスする。
  2. 2 鍋に人参、水を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 あら熱が取れたら人参とゆで汁を容器に入れ、ブレンダーでつぶす。

きっかけ

離乳食用。

おいしくなるコツ

人参は大きいものだと1/2本、小さいものだと1本使用します。薄くスライスすることで早く火が通ります。 ゆで汁はつぶしながら様子を見て加えて下さい。

  • レシピID:1800018371
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
関連キーワード
離乳食 人参 ごっくん期 フリージング
料理名
人参ペースト
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る