離乳食初期 人参ペースト ごっくん期 フリージング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 50g
- ゆで汁 100ml~
作り方
- 1 人参は皮をむいて薄くスライスする。
- 2 鍋に人参、水を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 あら熱が取れたら人参とゆで汁を容器に入れ、ブレンダーでつぶす。
きっかけ
離乳食用。
おいしくなるコツ
人参は大きいものだと1/2本、小さいものだと1本使用します。薄くスライスすることで早く火が通ります。 ゆで汁はつぶしながら様子を見て加えて下さい。
- レシピID:1800018371
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)にんじん
- 料理名
- 人参ペースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/10/19 16:11ありがとうございます
-
Rママ❁°.*2019/03/03 20:42野菜スープを参考にして冷凍しました♪
-
こーちゃんまま2019/02/06 23:53参考にさせていただきました!
-
はるくんママ╰(*´︶`*)╯♡2019/02/03 13:58薄く切り火が通りやすいようにしました。ブレンダーで簡単に作れました!