材料(1人分)
- からし菜
- 3本
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- 豚バラ肉
- 50g
- うどん
- 1玉
- 長ネギ(斜めに薄切り)
- 7㎝
- 揚げ玉
- 大2
作り方
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- 1
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- からし菜を用意します。
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- 2
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、からし菜を加え、茹でます。
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- 3
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- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
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- 3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
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- 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
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- 6
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- 一口大に切った豚バラ肉を加え、煮ていきます。
-
- 7
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- 豚肉に火が通ったら、うどんを加え、煮ていきます。
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- 8
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- 斜め薄切りにした長ネギを加えます。
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- 9
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- ひと煮えさせたら火を止めます。
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- 10
-
- 丼によそい、水気をギュッと絞ったからし菜をのせ、揚げ玉を散らします。
-
- 11
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- 出来上がり〜♪
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