アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜&揚げ玉deうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

からし菜
3本
∟塩(塩茹で用)
小1/2
2カップ
砂糖
小1
しょう油
大1と1/2
大1と1/2
みりん
大1
だしの素
小1
豚バラ肉
50g
うどん
1玉
長ネギ(斜めに薄切り)
7㎝
揚げ玉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜を用意します。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、からし菜を加え、茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  6. 6
    一口大に切った豚バラ肉を加え、煮ていきます。
  7. 7
    豚肉に火が通ったら、うどんを加え、煮ていきます。
  8. 8
    斜め薄切りにした長ネギを加えます。
  9. 9
    ひと煮えさせたら火を止めます。
  10. 10
    丼によそい、水気をギュッと絞ったからし菜をのせ、揚げ玉を散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
肉うどんその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする