炒飯油deパラパラ鶏チャーハン♪ レシピ・作り方

炒飯油deパラパラ鶏チャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 炒飯油(炒め用) 大1
  • ご飯 2膳
  • しょう油 小2
  • 鶏がらスープの素 大1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • 炒飯油(仕上げ用) 小1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、細かく刻みます。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンに、炒飯油を引き、鶏むね肉、玉ねぎを加えわいためます。
  4. 4 ご飯を加え、炒めます。
  5. 5 しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6 塩・こしょうで、味を調えます。
  7. 7 仕上げに、炒飯油を回しかけ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018296
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2020/10/01 08:53
    炒飯油deパラパラ鶏チャーハン♪
    主人とのお昼に作りました。久しぶりの炒飯、美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る