豚ひき肉としめじのトマトスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 80g
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小2
- トマト缶
- 1/4缶
- パスタの茹で汁
- お玉2杯分
- だしの素
- 小1/2
- 味噌
- 小1
- ケチャップ
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンで、豚ひき肉を炒めます。
-
- 5
-
- しめじ、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- トマト缶を加えます。
-
- 7
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 8
-
- だしの素を加えます。
-
- 9
-
- 味噌を加えます。
-
- 10
-
- ケチャップを加えます。
-
- 11
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 12
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません