餃子の皮で!バナナポテチアイスクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは7~8 mm幅に切っておく。
- 2 少し柔らかくなったバニラアイスに、ポテトチップスを砕いて混ぜ込んでおく。
- 3 餃子の皮を、ガスコンロで周りがかりっとする程度に炙る。(もしくはトースターで1分程度焼く)
-
4
3に1と2をのせる。
皮の上半分に具を置いて、クレープのように包んで食べると食べやすいです。
きっかけ
餃子の皮がたくさんあったので、何か作れないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
餃子の皮は焦げない程度の弱火でじっくり炙ってかりっとさせると、とろけるアイスやバナナと相まっておいしくなります。
- レシピID:1800018235
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バニラアイスとポテトチップスがよく合います!