材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- かぼちゃの皮
- 1/4個分
- 人参
- 1/3本
- 鶏皮
- 1枚分
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- 白ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、千切りにします。
-
- 2
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- かぼちゃの皮も、千切りにします。
-
- 4
-
- 耐熱皿に並べ、ラップをし、4分程加熱します。
-
- 5
-
- 人参も、千切りにします。
-
- 6
-
- フライパンに、細かく刻んだ鶏皮を加え、弱火でじっくり炒め、油を出します。
-
- 7
-
- 鶏皮から油が出てきたら、ごぼうを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 9
-
- かぼちゃの皮を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 11
-
- オイスターソースを加えます。
-
- 12
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 13
-
- お皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません