アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの皮とごぼうのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
かぼちゃの皮
1/4個分
人参
1/3本
鶏皮
1枚分
砂糖
小1
しょう油
小1
オイスターソース
小1
白ごま
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、千切りにします。
  2. 2
    水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3
    かぼちゃの皮も、千切りにします。
  4. 4
    耐熱皿に並べ、ラップをし、4分程加熱します。
  5. 5
    人参も、千切りにします。
  6. 6
    フライパンに、細かく刻んだ鶏皮を加え、弱火でじっくり炒め、油を出します。
  7. 7
    鶏皮から油が出てきたら、ごぼうを加え、炒めます。
  8. 8
    人参を加え、炒めます。
  9. 9
    かぼちゃの皮を加え、炒めます。
  10. 10
    砂糖、しょう油を加えます。
  11. 11
    オイスターソースを加えます。
  12. 12
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  13. 13
    お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする